Recette n°36

Brioche tressée


Ingrédients : 500g de farine, 20cl de lait, 80g de sucre, 120g de beurre, 1 pincée de sel, 25-30g de levure, 2 œufs + 1 jaune d’œuf (voire 2 jaunes d’œufs ou un œuf entier) pour dorer

  1. Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Laissez la préparation faire effet (si la levure ne prend pas, ce n’est pas grave).
  2. Incorporez les œufs et la farine petit à petit.
  3. Portez le lait à ébullition sur feu doux. Une fois que le lait bout y verser le sucre, le beurre et la pincée de sel, puis ajoutez cet appareil au mélange précédent.
  4. Pétrissez la pâte pendant 15min, puis faîtes une boule avec la pâte.
  5. Quand la pâte a au moins doublé de volume, faîtes 3 boudins et formez une tresse. Dorez la brioche tressée avec le jaune d’œuf. Puis laissez lever pendant 45min.
  6. Enfournez pendant 30min à 160°c.

 

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