Recette n°37

Twix (ronds !)


Ingrédients : 1 pâte sablée, 1 boîte de lait concentré sucré (397 g), 100g de sucre en poudre, 120g de beurre, 1 gousse/extrait de vanille, 200g de chocolat au lait pâtissier, 4 cuillères à soupe de crème liquide entière

  1. Découper des disques de pâte sablée et garnir une plaque recouverte de papier cuisson
  2. Recouvrir de papier sulfurisé et ajouter des poids (haricots secs, noix, noyaux de cerises etc.) dans les empreintes pour que la pâte ne gonfle pas
  3. Enfourner à 180° pour 12 minutes de cuisson, la pâte doit être cuite mais pas colorée. Démouler et laisser refroidir sur une grille
  4. Préparer le caramel au lait : verser dans une casserole le beurre, le sucre, le lait concentré et l’extrait de vanille. Faire épaissir le tout pendant 10 bonnes minutes à feu moyen. Petit à petit la préparation va caraméliser et foncer (attention à bien mélanger avec une maryse pendant toute la cuisson !)
  5. Verser le caramel encore chaud dans les fonds de pâte sablée. Laisser prendre pendant 10 minutes au réfrigérateur
  6. Faire bouillir la crème dans une casserole. Ajouter le chocolat coupé en morceaux. Laisser reposer 1 minute, mélanger avec une maryse pour faire une ganache et homogénéiser le tout
  7. Verser la ganache sur le caramel, laisser prendre au réfrigérateur
  8. Conserver les sablés au frigo, les sortir 10 minutes avant de les servir

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