Zebra cake
Ingrédients : 250ml d’huile, 180g de sucre en poudre, 100ml de lait, 4 œufs à température ambiante, 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille, 300g de farine, 2 x 1 cuillère à café rase de levure, 25g de cacao en poudre non sucré
- Beurrez votre moule
- Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Divisez la préparation en deux parts égales dans deux pots différents
- Dans l’un, ajoutez 175g de farine avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène
- Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe (ou moins si vous voulez de fines zébrures) bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes (la pâte s’étendra petit à petit et former une sorte de cible)
- Enfournez pour environ 45min (la lame du couteau doit ressortir bien sèche, sinon poursuivez la cuisson)