Recette n°39

Zebra cake


 

Ingrédients : 250ml d’huile, 180g de sucre en poudre, 100ml de lait, 4 œufs à température ambiante, 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille, 300g de farine, 2 x 1 cuillère à café rase de levure, 25g de cacao en poudre non sucré

  1. Beurrez votre moule
  2. Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  3. Divisez la préparation en deux parts égales dans deux pots différents
  4. Dans l’un, ajoutez 175g de farine avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène
  5. Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène
  6. Préchauffez le four à 180°C
  7. Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe (ou moins si vous voulez de fines zébrures) bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes (la pâte s’étendra petit à petit et former une sorte de cible)
  8. Enfournez pour environ 45min (la lame du couteau doit ressortir bien sèche, sinon poursuivez la cuisson)

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